Scopri la nostra fresca ricetta estiva

Scopri la nostra fresca ricetta estiva

Estate, caldo, è tempo di preparare una fresca ricetta con i nostri tortini. Abbiamo provato per voi la farcitura del tortino al limone o al latte con crema pasticcera al limone e sopra tanta frutta di stagione, decorando a piacere.

Ingredienti crema pasticcera al limone

  • 500 ml di latte
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • succo di 1/2 limone
  • 30 g amido di mais
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • Facoltativo: 1 cucchiaio di limoncello

Preparazione:

Sbattere le uova assieme allo zucchero con una frusta, poi scaldare il latte in un pentolino. Aggiungere al composto l’amido di mais poco alla volta, cercando di sciogliere gli eventuali grumi. Successivamente si aggiunge all’impasto il latte scaldato, la scorza del limone e si scalda il tutto sul fuoco a fiamma bassa.

Si continua a mescolare fino a quando il composto non si addensa. Quando il tutto è compatto si aggiunge il limoncello e qualche goccia di limone, continuando a mescolare. La crema deve essere compatta, ma non troppo liquida, se risulta troppo densa si corregge con del burro sciolto, se è invece troppo liquida si aggiunge della fecola. Infine si versa in una terrina, coprendo con pellicola  e si lascia raffreddare.
Una volta raffreddata è pronta per farcire i nostri tortini, utilizzando una sac a poche.

A questo punto si unisce la frutta a piccole fette, creando muffin diversi per gusto e colori e si conservano in frigo. Perfetti in estate per merende gustose e momenti di festa con gli amici.