
29 Ott Divertenti tortini per Halloween
Halloween si avvicina, scatena la tua creatività in cucina con i prodotti Beniamino.
Puoi decorare tutti i nostri tortini, scegli tu tra i farciti alla frutta o i golosi al cacao o l’integrale.
Spettrali e divertenti mostri, zucche colorate, mummie divertenti e tutto ciò
che ti suggerisce la fantasia. Per realizzare mostruosi dolcetti
in pasta di zucchero, troverai qui la ricetta, semplice e veloce!
INGREDIENTI
(per la decorazione di 8-10 tortini)
30 ml di acqua, 4 gr di colla di pesce in fogli, 450 gr di zucchero
a velo, 50 gr di miele, coloranti alimentari in polvere o gel.

Preparazione

1. Immergi la gelatina in acqua a temperatura ambiente per 10-15 minuti. Una volta ammorbidita, trasferiscila in un pentolino e aggiungi il miele. Cuoci a fiamma molto bassa, mescolando per uniformare il composto.

2. Setacciare lo zucchero a velo assieme al composto di miele e gelatina. Trasferire il tutto su una spianatoia spolverizzata di zucchero a velo e lavorarlo fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

3. Suddividi il panetto di pasta in più parti e aggiungi alle porzioni il colorante alimentare che preferisci. Lavora energicamente per far amalgamare il colore con l’impasto. A lavoro ultimato la pasta di zucchero può essere conservare in frigo con la pellicola, se non utilizzata subito.

4. Per decorare i tortini stendere sulla spianatoia l’impasto colorato e stenderlo con un mattarello. Per dare una forma definita puoi servirti di stampini, per personalizzare puoi usare piccoli confetti o caramelle di zucchero.