
24 Set Frosting mascarpone cioccolato
Ingredienti per il frosting:
Dosi per farcire 6/8 tortini. 250 gr di mascarpone, 150 gr di cioccolato fondente, 40 gr di burro, 70 gr di zucchero a velo.


1. Sciogli il cioccolato con il burro a bagnomaria. Mescola ogni tanto, facendo attenzione che il composto non entri in contatto con l’acqua.

2. Una volta che cioccolato e burro saranno sciolti, lascia raffreddare per 15 minuti. Trasferisci il composto in un recipiente e unisci lo zucchero a velo. Aggiungi con il cucchiaio il mascarpone, continuando a mescolare.

3. Se desideri la doppia farcitura bicolore, tieni da parte in un’altra ciotola metà quantità di mascarpone e metà di zucchero a velo. Monta separatamente le due creme con uno sbattitore elettrico.

4. A questo punto riponi entrambe in frigo per 15 minuti. Usa la sacccapoche per decorare i nostri tortini, alternando la crema bianca con quella al cioccolato fondente. Dai spazio alla fantasia!